ГородСиэтл 

Новый аудио интерфейс Universal Audio Apollo

Новый аудио интерфейс Universal Audio Apollo
Новый аудио интерфейс Universal Audio Apollo

Компания Universal Audio представила новый аудио интерфейс Apollo на зимней выставке NAMM 2012, проходящей в Анахайме, Калифорния, США. Это первый в своем роде интерфейс, созданный Universal Audio, и его преимущество перед другими интерфейсами заключается в том, что Apollo обладает функциональностью многоканального интерфейса и при этом поддерживает работу с UAD2 DSP обработкой.

Universal Audio Apollo – аудио интерфейс размером в 1 юнит, подключается к компьютеру через FireWire интерфейс, хотя Universal Audio разработали и дополнительную карту, позволяющую подключать Apollo по ThunderBolt интерфейсу. Apollo имеет по 8 аналоговых входов и выходов – первые 4 имеют микрофонные преампы, а первые два еще и DI входы. Управление микрофонными преампами осуществляется группой кнопок и ротационным энкодером, расположенными на передней панели. Нажав на энкодер, можно выбрать, какой именно преамп регулировать, и регулировка преампов может производиться попарно, например, для стерео записи. Для каждого преампа есть возможность задействовать фазоинвертор, фантомное питание, аттенюатор и ВЧ фильтр, а гейн каждого канала составляет до 65 дБ.

Новый аудио интерфейс Universal Audio Apollo

С другой стороны передней панели расположены два разъема для подключения наушников, каждый со своим регулятором громкости, и ротационный энкодер для регулировки уровня мониторов (мониторные выходы расположены на задней панели интерфейса). В центре передней панели расположен индикатор уровня: 10-сегментные индикаторы показывают уровни 8 аналоговых входов и уровни выходов 1 и 2 (которые являются зеркалами мониторных выходов).

Возможности подключения Apollo впечатляют. Есть две пары входов и выходов ADAT, которые могут обеспечивать до 16 входов и выходов на частоте 48 кГц, или до 8 входов и выходов в режиме S/MUX на частоте 96 кГц. Также имеется пара S/PDIF разъемов, обеспечивающих цифровое стерео подключение, а два разъема BNC позволяют интерфейсу посылать и получать сигнал word clock для синхронизации. В Universal Audio заявляют, что время задержки при прохождении сигнала составляет менее 2 миллисекунд.

Все это уже само по себе впечатляет, но главным преимуществом аудио интерфейса Apollo в том, что он работает с UAD2 DSP обработкой, то есть совместим со всеми плагинами и расширениями на платформе UAD (в том числе модели от Neve, Lexicon, SSL и Studer). В дополнение к тому, что всеми этими плагинами пользователь может управлять в выбранной им DAW, как и в случае со всеми «нормальными» UAD2 картами, интерфейс Apollo имеет свой собственный встроенный программный микшер, в котором также можно работать с этими плагинами. Преимущество этого микшера заключается в том, что устраняется время задержки, поскольку для прохождения аудио сигнала не используется никаких буферов, как в случае с ASIO или Core Audio.

Аудио интерфейс Apollo доступен в 2 версиях, Duo и Quad, и обладает теми же DSP возможностями, что и карты UAD2 Duo и Quad. Версия Duo будет стоить 2149 £, а цена Apollo Quad составит 2699 £. В США также уже известна цена на карту расширения с интерфейсом Thunderbold – 499 £.

На данный момент Apollo совместим только с Mac OS 10.6, но поддержка Windows ожидается в ближайшее время.

аудио интерфейс, Universal Audio

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна