ГородСиэтл 

Новые модели Line 6 Pod HD300, HD400 и HD500

Новый гитарный процессор Line 6 Pod HD500
Новый гитарный процессор Line 6 Pod HD500

Линейка гитарных процессоров эффектов Pod от компании Line 6 пополнилась тремя новыми моделями. На шоу NAMM в этом году были представлены Pod HD300, HD400 и HD500. Новые модели используют более мощные процессоры, и, как утверждают представители компании, предоставляют пользователю гораздо более реалистичный звук, чем какой-либо предыдущий продукт Line 6.

Вместо того, чтобы улучшить с помощью аппаратных средств алгоритм моделирования звуков в существующих моделях Pod, на этот раз Line 6 начала процесс моделирования с нуля, чтобы максимально использовать десятикратно возросшие возможности DSP (цифровых сигнальных процессоров), и обеспечить высокое качество звука в моделях HD300, HD400 и HD500. Новая реалистичность моделей усилителей достигнута за счет уменьшения их количества: в то время, как у Pod X3 было 73 разных модели усилителей, то в новых Pod HD – всего 16 моделей. Также в новых процессорах Pod нет моделей басовых усилителей и звука акустической гитары. Все внимание сосредоточено на реалистичном звучании электрогитары.

В дополнение к 16 моделям усилителей, три новых Pod HD также включают в себя набор моделей эффектов, позаимствованных непосредственно у педалей Line 6 M-серии. Самый маленький из новичков, Pod HD300, включает в себя 80 различных эффектов M-серии, а HD400 – 100. В последнем также есть банк пресетов, переключающийся вверх/вниз, и переключаемая петля эффектов, которая делает этот процессор очень практичным для живых выступлений. Тем временем флагман серии, процессор Pod HD500, имеет все те же возможности, что и две младшие модели, а также позволяет вам включать две модели усилителей одновременно, назначая их на разные каналы (правый и левый). Пользователь получает возможность записывать гитару сразу с двумя разными тонами. Эта функция также позволяет экспериментировать с различными стерео-эффектами, у вас открывается значительно больше вариантов звука, чем с HD300 и HD400.

line 6, pod, gearbox

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна