ГородХьюстон 

NAMM 2019: Новая линейка гитар Fender 2019 года - Fender American Performer Series

NAMM 2019: Новая линейка гитар Fender 2019 года - Fender American Performer Series
NAMM 2019: Новая линейка гитар Fender 2019 года - Fender American Performer Series

Совершенно новая линейка Fender дебютирует на выставке NAMM в 2019 году прямиком из фабрики Fender Corona в Калифорнии. Новая коллекция American Performer Series заменит ассортимент American Special и будет вполне доступной по цене, с неизменным качеством Fender для профессиональных музыкантов.

Немного вспомнив прошлое, Fender выпустил серию American Performer, повторив некоторые из его самых знаковых моделей. Хотя внешний вид и звучание этих гитар остаются традиционными, каждая модель была усовершенствована и на сегодняшний день дает идеальную производительность и звук, который идеально подойдет для выступлений на сцене.

Каждая модель в линейке ориентирована на музыкантов, для которых важно иметь все классические элементы гитары Fender в дополнение к современным техническим характеристикам. В итоге получаем “улучшенную новую старую” модель любимой гитары Fender.

Назад к истокам

Длинная и выдающаяся история Fender началась в Калифорнии в 1946 году. В последующие десятилетия, став одним из мировых производителей гитар, культовая компания Fender вышла далеко за пределы своей родины, производя инструменты в Мексике, Японии, Индии и не только. Несмотря на то, что сейчас Fender работает по всему миру, его “сердце” находится в Калифорнии, и именно здесь родилась серия American Performer.

Произведенные на флагманском заводе Corona, новые модели черпают вдохновение в полной линейке знаковых инструментов Fender. The Stratocaster, Jazzmaster, Telecaster, Mustang, Precision Bass, Jazz Bass и Mustang Bass были представлены в новом амплуа, сочетая винтажный стиль и ощущение с современным качеством звука.

Совершенно новые звукосниматели Yosemite и современная электроника

Новые звукосниматели были названы в честь огромного национального парка Yosemite в Калифорнии, и они обеспечивают такой же объемный звук как и сам парк. Звукосниматели имеют плокорасстроенные наконечники для увеличения объема, а также шеллаковое покрытие для контроля и уменьшения обратной связи. Несмотря на это покрытие, катушки по-прежнему способны «дышать», гарантируя чистый и естественный звук.

Также гитары серии Performer были оснащены запатентованным хамбакером DoubleTap с двухтактной схемой, и помимо этого тональной схемой Fender Greasebucket, чтобы обеспечить равномерный высокочастотный спад без добавления басов. Благодаря многим функциям переключения, новые звукосниматели предлагают широкий диапазон эффектов чтобы усилить и улучшить традиционное звучание.

Созданы для профессиональных музыкантов

Из современных спецификаций серии Performer видно, что производительность является ключевым фактором в новой линейке.

Fender стремится сделать каждую гитару комфортной и легкой в использовании, поэтому каждая модель American Performer оснащена современным кленовым грифом в форме буквы «С». Этот эргономичный дизайн, принятый Fender в качестве современного профиля грифа, является идеальной серединой между тонкими и широкими профилями, предлагая как удобство, так и простоту доступа по всей его поверхности. Каждая гитара загружена гигантскими ладами для улучшенного контроля струн, а современный радиус 9,5 дюйма обеспечивает идеальный баланс для удобства и комфорта аккордов.

Современная спецификация гитар предлагается в сочетании с тремоло в винтажном стиле, выражая саму идею серии Performer — сочетая современные черты с классическим дизайном.

Каждая модель продается в готовом виде, в комплекте с роскошным чехлом Fender. Давайте рассмотрим подробнее каждую гитару.

American Performer Stratocaster

American Performer Stratocaster

Начнем с самой культовой гитары Fender. Каждая гитара Stratocasters отличается балансом традиционной внешности и современного звука. Тремоло в винтажном стиле с 6 седлами обеспечивает классический внешний вид и звучание традиционного Stratocaster. Гитары отличаются по конфигурации звукоснимателей и типам грифов.

Модель доступна с грифами из клена и палисандра, вы можете выбирать между более резкими, яркими тонами клена, как это видно в Fender American Performer Stratocaster MN, Satin Lake Placid Blue, или теплом и богатством цвета, которое дает палисандр в Fender American Performer Stratocaster RW, Arctic White.

American Performer Stratocaster

Есть также два варианта звукоснимателей. Две вышеупомянутые модели оснащены тремя новыми звукоснимателями Yosemite с одной катушкой, шеллаковым покрытием и плоскорасстроенными наконечниками для обеспечения силы и баланса.

Если все же хочется чего-то другого, можно обратить внимание на модель American Performer Stratocaster HSS MN, Black. Помимо двух одинарных катушек Yosemite, эти гитары оснащены хамбакером DoubleTap в положении bridge. Этот запатентованный звукосниматель обеспечивает классический, полный звук хамбакинга, а также звук одиночной катушки при разделении с использованием двухтактного регулятора звука.

Конструкция звукоснимателя PowerTap гарантирует отсутствие падения громкости при переключении между режимами хамбакера / одиночной катушки. С дополнительной схемой Greasebucket и современной игровой спецификацией, это Stratocaster удовлетворит даже самых избирательных и требовательных исполнителей.

American Performer Telecaster

American Performer Telecaster

Эта модель Telecaster также поставляется в различных вариантах на выбор. Как и в Strat, вы можете выбирать между грифами из кленового или палисандрового дерева и конфигурациями звукоснимателя SS или SH. Модели, оснащенные хамбакерами, также имеют отсечку катушек, так что вы можете идеально сбалансировать уровни одной катушки и хамбакера.

American Performer Telecaster

Каждый Telecaster имеет классический бридж 3-Saddle Strings-Thru-Body. Этот традиционный дизайн усиливает сустейн, таким образом мы получаем идеальную гитару для исполнения лидирующих партий и соло. Схема тональных сигналов GreaseBucket в моделях American Performer Telecaster HS RW, Aubergine и Satin Surf Green обеспечивает четкость звука на любом уровне, позволяя убирать высокие частоты без добавления нежелательных басов.

American Performer Jazzmaster

В Jazzmaster использовалась та же система тремоло, что и у Stratocaster. Гриф из розового дерева придает великолепную глубину и богатство. Fender переосмыслил одну из своих самых культовых моделей Jazzmaster, и в результате мы видим отличительный офсетный корпус, выполненный в нескольких ярких цветах, таких как Satin Lake Placid Blue и Penny.

Современные технические характеристики American Performer (гигантские лады, радиуса 9,5 дюйма, звукосниматели Yosemite, гриф в сатиновом финише) дают профессиональную и современную атмосферу этой классической гитары.

American Performer Mustang

American Performer Mustang

Модель Mustang издавна считается символом рока. Курт Кобейн и Джон Фрусчанте — два именитых музыканта, которые использовали эту модель в своих выступлениях. Гитары Mustang American Performer имеют те же современные игровые характеристики, что и остальные серии American Performer, и оснащены специально разработанными системами тремоло. Обратите внимание на модели Vintage White и Satin Sonic Blue, они достойны вашего восхищения.

American Performer Mustang Bass

American Performer Mustang Bass

Как и его шестиструнный брат, American Performer Mustang Bass привносит свой потрясающий стиль. Каждый бас оснащен мерцающим состаренным перламутровым накладным пергаментом. Это добавит превосходный блеск инструменту, выделив его под сценическими огнями. Цвет Aubergine делает эту модель еще более привлекательной.

Эта гитара, созданная для обеспечения максимального комфорта в использовании, укороченный гриф в 30 дюймов облегчает захват по всей его длине. Чрезвычайно доступный бас, он идеально подходит для музыкантов любого уровня.

American Performer Jazz Bass

American Performer Jazz Bass

Модель Jazz Bass также не осталась без новых звукоснимателей Yosemite. Звукосниматель P Bass делает звук невероятно глубоким и насыщенным, что позволяет работать с этой гитарой в любом жанре. К тому же American Performer Jazz Bass выглядит превосходно. Отдельного внимания заслуживает блестящая модель Arctic White.

Если принять во внимание современную игровую спецификацию, которая украшает всю серию Performer, вы можете быть уверены, что эта модель была создана для исполнения хитов.

American Performer Precision Bass

American Performer Precision Bass

Пожалуй, на данный момент, это самая классная модель в линейке. Это инструмент, который идеально подходит для своей цели на протяжении десятилетий. Знаменитые легенды джаза и фанка, такие как Marcus Miller, Jaco Pastorious, Earth, Wind & Fire, и Sly and the Family Stone используют его в своей музыке. Однако на этот раз модель Precision Bass представлена в вариации 3-Tone Sunburst, и звучит еще круче, чем когда-либо.

Классический корпус из ольхи, кленовый гриф и палисандровая накладка не являются чем-то новым: это классическая комбинация всех времен.

Как вы уже поняли, Fender сосредоточился на конкретных потребностях исполнителей при разработке серии American Performer. В каждой из моделей качество исполнения было максимально увеличено, качество звука улучшилось и был обеспечен максимальный комфорт игры. Fender добавил множество современных штрихов, чтобы полностью обновить свои легендарные инструменты. Не говоря уже о том, что каждая из этих новых моделей имеет свою индивидуальную ауру крутизны и стиля.

Если у вас есть сомнения о том, почему гитары Fenders считаются лучшими из лучших, просто попробуйте поиграть на любой из линейки American Performer Series. Пять минут с любой из этих гитар американского производства будет достаточно, чтобы показать вам, почему Fender является лучшим в бизнесе, когда речь идет о предоставлении инструментов профессионального уровня, которые идеально подходят для сцены.

бас гитара, Namm, электрогитара, Fender

Рейтинг:  0 / 5 Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна