ГородКеймбридж 

Легенда Pink Floyd о своей жизни и гитарах

Легенда Pink Floyd о своей жизни и гитарах
Легенда Pink Floyd о своей жизни и гитарах

Дэвид Гилмор: «Стратокастер усиливает индивидуальность человека, играющего на нем».

Легенда Pink Floyd размышляет о своей жизни в гитарах в преддверии монументального аукциона Christie's. Он готовится продать 120 своих гитар, включая легендарный Black Strat.

Естественно, Strat играет важную роль в разговоре, и Дэвид Гилмор назвал его, пожалуй, самым выразительным из всех гитар.

“Stratocaster имеет тенденцию усиливать индивидуальность человека, играющего на нем. Люди, играющие на Fender, более узнаваемы, чем люди, играющие на некоторых других известных гитарах”.

Также Дэвид отметил интересный факт того, что в соло Another Brick In The Wall (часть 2) вообще не было гитарного усилителя.

“В Нью-Джерси был один гитарный трейдер, в списке которого был Les Paul 1955 года. Модель была выполнена полностью из золота - задняя часть, боковая и задняя часть грифа, и это выглядело великолепно. Я купил его и отправил в Лос-Анджелес, где мы работали над альбомом The Wall.

Вскоре после того, как он прибыл, я использовал его для соло на Another Brick In The Wall (Часть 2). Мы записывали его прямо на пленку, а не через усилитель вообще. Я всегда любил эту гитару”.

Напомним, что Дэвид Гилмор является британским композитором, вокалистом, гитаристом и одним из лидеров группы Pink Floyd. Он находится в списке величайших гитаристов мира, а в 2011 году он занял 14-е место в в рейтинге журнала Rolling Stone “100 величайших гитаристов мира”.

электрогитара, Интервью

Рейтинг:  4 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна