ГородБель Эр 

Ханс Циммер работает с BMW над созданием звуков для новых электромобилей

Ханс Циммер работает с BMW
Ханс Циммер работает с BMW

Ханс Циммер известен своими саундтреками к самым успешным фильмам 21 века, но работая над своим последним проектом он “променял” большой экран на дорогу. Было объявлено, что он создал звуки для нового концептуального автомобиля BMW Vision M Next, который выйдет в свет в ближайшее время.

Одним из побочных эффектов перехода на электромобили является то, что водителям больше не представится возможности покайфовать от звука рычащего мотора. Существует также вопрос безопасности: другие участники дорожного движения должны быть в состоянии услышать приближающийся электрический автомобиль.

BMW заручились поддержкой Циммера для создания звукового сопровождения BMW IconicSounds Electric, которое также будет использоваться в будущих электромобилях компании.

«Я всегда был фанатом BMW», — говорит Циммер. «В детстве я слышал, как моя мама возвращалась домой по звуку ее BMW. Я очень рад, что у меня появилась возможность создать звук будущего электромобиля BMW и создать эмоции для водителей этих электромобилей».

Рассуждая, как звуки изменяют ощущения в автомобиле, Циммер говорит: «Когда водитель нажимает на педаль газа, в этот момент начинается шоу. Ускоряясь, водитель слышит серию постепенно изменяющихся звуковых текстур, что-то вроде концерта».

Компания BMW утверждает, что звук Vision M Next предназначен для «создания гармонии между водителем и электрокаром». Циммер работал над проектом с Ренцо Витале, звукорежиссером в BMW Group.

Автозвук

Рейтинг:  5 / 5 Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна