ГородСиэтл 

High-End звук без проводов: Sennheiser представили цифровые беспроводные наушники RS 220

Поклонники High-End акустики уделяют большое значение беспроводным технологиям. Ранее качество беспроводного аудио имело определенные ограничения. Однако теперь Sennheiser вышли на новый уровень беспроводного аудио с их новыми наушниками RS 220. Эти цифровые беспроводные наушники обладают полным, детальным звучанием и при этом дают своим пользователям полную свободу передвижения.

Развитие наушников стимулируется новыми технологиями передачи звука. До сегодняшнего дня проводные наушники звучали значительно лучше, чем беспроводные. Но сегодня Sennheiser RS 220 устанавливают новые стандарты. «Создав эти наушники, мы впервые сумели объединить беспроводные технологии передачи звука с High-End качеством аудио», - описывает RS 220 Морис Куарре, представитель компании Sennheiser.

Удовольствие от беспроводного прослушивания

Беспроводные наушники Sennheiser RS 220

Многолетний опыт в сфере беспроводных технологий передачи данных и аудио технологий позволил создать эти цифровые наушники. Динамические преобразователи с мощными неодимовыми магнитами обеспечивают чистый, живой звук с верхним порогом диапазона частот от 19 до 21 кГц. Максимальное звуковое давление составляет 106 дБ. В наушниках RS 220 передатчик посылает сигнал наушникам без компрессии, на постоянной частоте 2,4 ГГц, используя так называемую Direct Sequence Spread Spectrum (DSSS) технологию. «Это процесс, в котором выходной сигнал распространяется на частоте 22 МГц посредством заданной последовательности бит. Если на каком-то участке этой последовательности происходит интерференция, сигнал не искажается, потому что данные передаются с избыточностью, другими словами несколько раз. В результате, лишь минимальная и абсолютно неслышимая часть аудио информации подвергается искажению, и конечное качество звука не страдает», объясняет Аксель Грел, старший инженер-акустик в Sennheiser. Наушники работают в радиусе 100 метров, и не обязательно, чтобы передатчик и приемник находились в одной комнате. Еще одно преимущество такого процесса передачи данных – это минимальное время задержки сигнала.

Возможность выбора нескольких вариантов подключения

Качество звука любых наушников в значительной степени зависит от того, как и чем соединены источник звука и наушники. Информация между передатчиком и приемником в Sennheiser RS 220 передается беспроводным способом, но очень важно и то, каким образом источник звука подключается к передатчику. Поэтому система RS 220 имеет аналоговый, цифровой коаксиальный и цифровой оптический входы. Разбирающиеся пользователи могут сами решать, какой тип соединения, а соответственно и качества аудио, выбрать. Сенсорные кнопки на передатчике и непосредственно на наушниках позволяют пользователю переключаться между источниками входного сигнала.

Ощущение живого звука

Беспроводные наушники Sennheiser RS 220

Важным аспектом передачи музыкальной информации является воспроизведение тихих и громких частей композиции, которые хорошо слышны, например, в «Болеро» Мориса Равеля. Обычная цифровая передача данных иногда уменьшает этот динамический диапазон. Чтобы сохранить оригинальную динамику музыки, в Sennheiser RS 220 не используется функция автоматического контроля громкости. Информация с цифровых источников передается без изменений, а если выбран аналоговый источник звука, то пользователь может вручную изменять уровень громкости. В результате система становится очень близка к идеалу аудиофила, давая ощущение живого звука.

Максимальный комфорт

Обращаться с RS 220 чрезвычайно просто. Выключатель питания, средства управления по выбору источника сигнала и трека, а также регулятор громкости интегрированы прямо в наушники. Также есть регулятор для индивидуальной балансировки правого и левого каналов. Первое подключение беспроводных наушников тоже очень легко. Нужно просто подключить передатчик к аудио или видео устройству с помощью одного из возможных разъемов, надеть на себя наушники и включить их. Наушники поставляются с перезаряжаемыми аккумуляторами, гарантирующими до 8 часов беспрерывного прослушивания музыки, и которые можно подзаряжать, не вынимая из наушников. В качестве дополнительной функции у передатчика есть возможность подключения второй пары наушников, для совместного прослушивания. Sennheiser RS 220 появятся в продаже в конце января 2012, розничная цена на эти наушники составит порядка 600 $.

наушники, sennheiser

Рейтинг:  0 / 5 Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна